Spargel-Kartoffel-Gratin für Gäste
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Weißen Spargel ganz, vom grünen Spargel das untere Drittel schälen. Die holzigen Enden abschneiden. Weißen Spargel in kochendem Salzwasser, mit einer Prise Zucker, ca. 6 Minuten garen. Grünen Spargel nach 3 Minuten hinzufügen, Stangen herausnehmen und abtropfen lassen.
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2Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Je eine grüne und weiße Spargelstange beiseite legen. Rest Spargel, Kartoffeln und eine gefettete Auflaufform schichten. Die Kochcreme erwärmen, Schmelzkäse darin schmelzen, Soßenbinder einrühren, salzen und pfeffern. Die Soße über Spargel gießen.
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3Die Auflaufform in den Backofen stellen und bei 200°C ca. 40 Minuten garen.
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4In der Zwischenzeit die Nüsse grob hacken. Übrigen Spargel in Stücke schneiden. Beides mit Goudakäse ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit auf den Auflauf geben.
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5Die Tomate putzen, würfeln, den Auflauf aus dem Ofen nehmen, mit Tomaten bestreuen und mit geputzten Kerbel garnieren.