Spargel-Erdbeer-Salat mit Seranoschinkenflocken alla ente-mit-2s

Zutaten für 8 Personen
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    Spargel waschen und nur im unteren Drittel schälen. Enden abschneiden, in Stücke schneiden. In kochendem Wasser mit Salz und Zucker (eine gute Hand voll) rund 4 bis 6 Minuten garen. In einem Sieb abtropfen lassen,
    Sud im Topf stehen lassen, wird noch fürs Dressing gebraucht.

    Erdbeeren waschen, trocken tupfen, putzen und vierteln.

    Für die Marianade Zitronenschalenabrieb, Himbeeressig, Himbeergeist, Salz, Pfeffer, 1/2 TL Zucker und Öl verschlagen und abschmecken.

    Spargel aus dem Sieb nehmen, abtropfen lassen und in einer grossen Pfanne in Butter etwas anschwitzen, er soll aber bissfest bleiben, und mit der Marinade vermischen.

    Hauchdünn geschnittenen Seranoschinken mundgerecht in kleinere Flocken zerteilen. Erdbeeren und Rucola unter den Spargel mischen.

    Mandeln in der Pfanne erhitzen so dass sie Farbe und Röstaromen annehmen und anschließend über den Spargelsalat streuen und servieren.