Spargel-Eiertarte mit Basilikumrahm

Zutaten für 6 Personen
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  • 1
    2 Eier hart kochen, mit kaltem Wasser abspülen, schälen und fein hacken.

    50 g geriebenen Parmesan, Mehl, 1 TL Salz, Eigelb, Olivenöl und 50 ml kaltes Wasser in einer Rührschüssel zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und 10 Minuten ruhen lassen.

    Den Teig ausrollen und in eine eckige (20 x 30 cm) oder runde Tarteform (28 cm) legen, Rand andrücken und den überstehenden Teig abschneiden. Den Spargel aus dem Glas abtropfen lassen, in die Tarteform legen und die gehackten Eier darüber streuen.
    Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und ebenfalls darüber streuen.
    Die übrigen 3 Eier, 250 ml Sahne, restlichen Parmesan, Salz und Pfeffer in eine Rührschüssel geben, verquirlen und über den Spargel gießen.

    Die Tarte im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen.

    Für den Basilikumrahm das Basilikum waschen, trocken schütteln, grob hacken und fein pürieren. Restliche Sahne zugießen, kurz mitpürieren, anschließend in eine Schüssel füllen, Crème fraîche unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Tarte servieren.