Spargel-Club-Sandwich mit Erdnussbutter

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Spargel im unteren Drittel schälen. Die holzigen Enden abschneiden. Die Spargelstangen in Rapsöl in einer Grillpfanne 6 -8 Minuten braten. Die Hähnchenbrüste in Olivenöl von jeder Seite ca. 4 Minuten in der Grillpfanne braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und bis zum Servieren warm halten.

  • 2
    Die Toastbrotscheiben einseitig dünn mit Butter einstreichen. Von beiden Seiten in der Grillpfanne ca. 2 Minuten braten.
    Den Salat waschen und trocken schleudern.

  • 3
    Die Mayonnaise und die saure Sahne in einer Schüssel verrühren und mit dem Zitronenabrieb und ein paar Spritzern Zitronensaft abschmecken. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 4
    Die Erdnussbutter mit Cayennepfeffer und dem restlichen Zitronensaft abschmecken.

  • 5
    Vier Toastbrotscheiben mit der Erdnussbutter bestreichen und mit einem Salatblatt belegen. Die Hähnchenbrüste in Scheiben schneiden und mit dem Spargel auf den Salat schichten.
    Die Zitronenmayonnaise darauf verteilen und die restlichen Toastbrotscheiben aufsetzen. Die Club-Sandwiches jeweils mit zwei Holzspießchen fixieren und zum Servieren mit einem Messer diagonal halbieren.