Spargel-Basilikum-Sahne mit Bandnudeln

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Spargel waschen, schälen und die unteren Enden abschneiden. Die Stangen schräg in ca. ein cm breite Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.

    Butter in einer großen Pfanne erhitzen und den Spargel und die Zwiebel darin andünsten. Wein, Sahne und Schmand zufügen und mit der Brühe und Zitronensaft würzen. Das Ganze ca. 7 Minuten garen, bis der Spargel bissfest ist.

    Basilikum waschen und in feine Streifen schneiden. Nudeln in Salzwasser in ca. 8 Minuten al dente zubereiten.
    Nudeln abgießen und mit Basilikum und der Spargel-Sahne mischen. Mit Pfeffer aus der Mühle und evtl. frisch geriebenem Parmesan verfeinern.