Spanischer Reissalat für Gäste
Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Das Wasser mit 0,5 TL Salz ankochen, Reis zugeben, umrühren, 15 - 20 Minuten quellen lassen.
-
2Paprikaschoten und Tomaten waschen. Paprikaschote halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Tomaten in Achtel schneiden und die Stielansätze entfernen.
-
3Hühnerfleisch in kleine Würfel schneiden. Krabben waschen, Krabben und Thunfisch abtropfen lassen.
-
4Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden, Oliven entsteinen, Sardellenfilets waschen, trocken tupfen, zerkleinern, zu der Marinade geben und mit Paprikapulver abschmecken.
-
5Für die Marinade Essig, Wein, Senf, 1 Msp. Pfeffer, 3 Msp. Salz und 1 Prise Zucker verrühren. Das Öl zum Schluss unterrühren. Nach Belieben Zwiebelwürfel und Knoblauch untermischen.
-
6Nun den abgekühlten Reis mit den übrigen Zutaten und der Marinade vermengen.