Spanischer Bohnen-Eintopf mit Chorizo

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Bohnen über Nacht in 2 Liter kaltem Wasser einweichen. Diese jeweils nach Packungsaweisung gar kochen, das Kochwasser abgießen, die Bohnen auffangen und beiseite stellen (Alternative: Sie können auch weiße Bohnen aus der Dose verwenden).

    Die Zwiebeln schälen und fein hacken, den Knoblauch schälen und pressen. Den Räucherspeck in Würfel schneiden. In einem Topf Olivenöl erhitzen. Den Räucherspeck darin knusprig anbraten und wieder aus dem Öl nehmen. Nun die Zwiebeln und den Knoblauch im Öl glasig dünsten.

    Die Zwiebeln und den Knoblauch mit dem Apfelwein ablöschen und die passierten Tomaten zugeben. Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden und ebenfalls dazu geben. Mit der Hühnerbrühe auffüllen. Den Eintopf mit Zucker, Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.

    Die abgetropften Bohnen und die Speckwürfel dazugeben und weitere 20 bis 30 Minuten auf kleinster Flamme weiterkochen.

    Die Chorizo-Würste in 1 bis 2 cm dicke Scheiben schneiden und in den Bohneneintopf geben. Zum Schluss mit etwas Chilipulver abschmecken (Vorsicht: sehr scharf!)

    Dazu reicht man frisches Weißbrot oder Baguette.