Spanische Tortilla à la Tine

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Paprika und Tomaten in Würfel schneiden (Kantenlänge ca 1 cm), Kartoffel schälen und in feine Scheiben (ca. 3 mm dick) schneiden. Alles in Olivenöl etwas anbraten, dann würzen und ca. 5 Min. auf kleiner Stufe ziehen lassen.
    Die Eier mit der Sahne gut schlagen und Mehl hinzufügen, mit Salz würzen (alle anderen Gewürze kommen ans Gemüse).
    Dann die Chorizo zum Gemüse geben und etwas mit anbraten, Kartoffeln dürfen höchstens ganz leicht braun werden.
    Die Eimasse darüber geben und auf kleinster Kochstufe stocken lassen. Wenn die Masse nach ca. 8-10 Min. gestockt ist, einen Teller über die Pfanne legen und das Ganze vorsichtig stürzen und wieder in die Pfanne gleiten lassen, sodass die andere Seite auch leicht bräunt wird. Wer will kann noch etwas Käse darüber reiben und zergehen lassen. (Spanischen Manchego).