Spanische Teigtaschen: “Empanadas con carne”

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Öl in einer Pfanne erhitzen und Hackfleisch darin anbraten. Zwiebel putzen und fein hacken, dann mit in die Pfanne geben. 300 ml Wasser (kalt) dazu gießen. Beutelinhalt Fix für Chili con Carne einrühren und komplett einkochen lassen. Danach die Pfanne zum Abkühlen raus oder in den Kühlschrank stellen (mindestens 30 Minuten).

  • 2
    Beide Beutel Pizza-Teig mit 250 ml lauwarmem Wasser nach Packungsanweisung verkneten. Teig dünn ausrollen und mit einem Glas/Krug Kreise ausstechen und auf ein Backblech legen. Das Eigelb mit der Milch in einer Tasse verrühren.

  • 3
    Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Mit einem Esslöffel die abgekühlte Hackfleischmasse auf dem Teig verteilen, zu einem Halbkreis zusammenfalten und mit einer Gabel den Rand zusammendrücken. Das Eigelb/Milch mit einem Pinsel auf die Teigtaschen streichen und im Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.