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Spanische Ofen-Kartoffeln

Zutaten für 4 Personen
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    Die Tomaten überbrühen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Sardellen abspülen und mit einer Gabel zerdrücken, Knoblauch darüber pressen, gehackte Petersilie, Thymian und zwei Esslöffel Öl zugeben und alles zu einer Paste vermischen.

    Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das restliche Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin weich dünsten. Die Tomaten dazugeben und fünf Minuten mitdünsten.

    Eine Auflaufform fetten und 1/3 der Zwiebel-Tomaten-Mischung hineinfüllen, die Hälfte der Kartoffeln darauf verteilen, leicht pfeffern und darauf die Hälfte der Sardellenpaste geben. Alles noch einmal wiederholen. Mit Tomaten-Zwiebel-Mischung abschließen. Den Käse darüber bröckeln.

    Die Form in den Backofen schieben und 60 Minuten backen. (E-Herd: 200 °C, Gas: Stufe 3)