Spanische Mini-Frikadellen
Zutaten für 6 Personen
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Zubereitung
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1Zwiebeln schälen. Hackfleisch in eine Schüssel geben. 1 Zwiebel dazu reiben. Mit Ei, Pfeffer und Paprika würzen. Schinken sehr fein würfeln und unter die Hackmasse kneten. Daraus 12 kleine Frikadellen formen.
1 bis 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Frikadellen darin von beiden Seiten kräftig anbraten und herausnehmen. Fleischtomaten einritzen, kurz in kochendes Wasser tauchen und abschrecken. Haut abziehen und Tomaten würfeln.
Knoblauch schälen. 1 Knoblauchzehe und 1 Zwiebel fein würfeln. 1 bis 2 EL Öl erhitzen. Knoblauch- und Zwiebelwürfel darin andünsten. Tomaten, Tomatenmark, Lorbeer und Sherry zufügen, aufkochen, 10 bis 12 Minuten offen köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce und Frikadellen in eine Auflaufform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C/Umluft: 175 °C ca. 15 Minuten überbacken.
Käse zerbröckeln und mit Quark verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anrichten und mit 1 EL Öl beträufeln. Brotscheiben evtl. halbieren. Übrigen Knoblauch fein hacken. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch zugeben. Brotscheiben darin goldbraun braten.
Rauke putzen und waschen. Auflauf herausnehmen. Mit Rauke bestreuen.