Spanische Gazpacho & würziger Käse – ideal für Gäste

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Gurke schälen, die Paprikaschoten putzen und die Tomaten häuten. Aus den Gemüsen die Kerne entfernen, dann 1/4 der Gurke, 1/4 der roten und grünen Paprikaschoten, eine Fleischtomate und den Leerdammer-Käse würfeln. Jedoch jedes für sich beiseite stellen, die Würfel Leerdammer und die Croutons ebenso.
    Den Rest des Gemüses in Stücke schneiden. Dann 250 ml Wasser zum Kochen bringen. Das Brühepulver darin auflösen. Das vorbereitete Gemüse und die geviertelte Schalotte hinzufügen und weich dünsten. Mit dem Tomatenketchup anschließend zu einer glatten Suppe pürieren. Das Eigelb und das Olivenöl in einer Tasse mischen und unter Rühren in die Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Tabasco abschmecken.
    Anschließend die Suppe in Suppentassen geben.
    Jeder nimmt sich selbst ein wenig Gemüse- und Käsewürfel aus den verschiedenen Schüsselchen und gibt sie in seine Suppe.