Spaghettisalat mit Garnelen und Mangosalsa

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Spaghetti nach Anleitung kochen. In einem Sieb abgießen und kurz unter kaltem Wasser abschrecken. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in 5mm große Würfel schneiden. Die Baslikumblätter waschen, trockentupfen und klein zupfen.

    Den Honig in einem Topf ermärmen, die Mangowürfel darin ca. 2 Minuten dünsten und mit 250ml Orangensaft ablöschen. Die Mangowürfel 15 Minuten bei geringer Hitze sämig einkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Ingwerpulver pikant würzen. Die vorgekochten und geschälten Garnelen unter kaltem Wasser waschen und trocken tupfen.

    Die Soße etwas abkühlen lassen und mit den Garnelen unter die lauwarmen Nudeln mischen. Nun den Restlichen Orangensaft zugeben und nochmals abschmecken. Erst zum Schluß das Olivenöl und das Basilikum zugeben und alles vermischen. 5 Minuten ziehen lassen und dann servieren.