Spaghettikürbis mit Lachs

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Spaghettikürbis mit einer Gabel rundherum einstechen und in reichlich kochendem Salzwasser ca. 30 Min. garen. Lachsfilets waschen, trockentupfen, mit etwas Limonensaft beträufeln und salzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Lachsfilets darin von beiden Seiten braten, herausnehmen und warm stellen. Bratensatz mit Weißwein und restlichem Limonensaft ablöschen und etwas einreduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit kalten Butterflocken binden. Tomaten waschen, halbieren, zufügen.
    Den Spaghettikürbis längs halbieren und mit einem Löffel die Kerne herauslösen. Dann mit einer Gabel durch das Kürbisfleisch fahren, dabei zerfällt es zu Spaghetti. Kürbisspaghetti auf Teller verteilen. Lachsfilets darauf anrichten und die Lomonen-Tomaten-Butter angießen. Nach Wunsch mit Basilikum garniert servieren.