Spaghetti mit Thunfisch und Tomaten

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Thunfisch säubern, salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Schalotten und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Zitronengras in kleine Ringe schneiden. Tomaten abtropfen lassen. Zitronenmelisse in Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Spaghetti in Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest kochen.

    Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Thunfisch von allen Seiten kurz anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen. Schalotten, Knoblauch, Ingwer und Zitronengras in die Pfanne geben und dünsten. Tomaten hinzufügen und weitere 4 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Thunfisch kurz in die Sauce geben und erwärmen. Spaghetti in einem Sieb abtropfen lassen.

    Auf Teller verteilen, Thunfisch und Sauce darauf anrichten, mit Zitronenmelisse bestreuen und servieren.