Spätzleauflauf mit Mozzarella

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden, leicht mehlieren. Kirschtomaten säubern und vierteln. Petersilie und Schnittlauch säubern, fein schneiden. Schinken in Streifen schneiden. Mozzarella in Scheiben schneiden bzw. zerteilen. Eier mit dem Schneebesen gut aufschlagen, Mehl und Wasser zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse solange aufschlagen, bis der Teig Blasen wirft.
    Teig auf Spätzlesieb geben, in leicht kochendes Salzwasser mittels Teigkarte durchdrücken. Pfanne mit etwas Öl erhitzen, Zwiebeln glasig anbräunen. Pfanne mit Butter erhitzen, Schinken und Tomaten kurz angehen lassen, Spätzle zufügen, durchschwenken und mit Muskat würzen. Schnittlauch und Petersilie unterheben, in die Auflaufform geben und Zwiebeln darübergeben. Mit etwas Sahne angießen und mit Mozzarella belegen. Im Backofen bei 160°C bis 170°C etwa 12 bis 15 Minuten goldgelb überbacken.