Spätzle-Salat

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln waschen, schälen und kochen. Kartoffeln zerstampfen, mit Buttermilch und Eiern verrühren und würzen. Mit dem Mehl zu einem Teig verkneten. Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen. Nochmals schlagen, dabei sollte sich der Teig ziehen lassen, ohne zu reißen.
    Spätzle in kochendes Salzwasser geben und einmal aufkochen lassen, die oben schwimmenden Spätzle mit einem Schaumlöffel in ein Schüssel geben. Vorgang wiederholen, bis der Teig verbraucht ist.

    Spätzle abkühlen lassen.

    Cocktailtomaten waschen und vierteln. Mit einer Reibe die geputzte Paprikaschoten, Zwiebeln und Radieschen fein hobeln. Gurke und Frühlingszwiebel in Scheiben, Salami in Streifen schneiden.

    Senf, Öl, Weißweinessig, gehackte Petersilie, Zucker, Salz und Pfeffer zu einer Marinade vermischen. Alle Zutaten mit den Spätzle vermischen und anrichten.