Spätzle mit Pfifferlingen

Zutaten für 4 Personen
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    Mehl mit Eiern, Wasser, Salz und Muskatnuss zu einem dickflüssigen, glatten Teig verrühren. Solange verrühren, bis der Teig Blasen wirft. Dann 1 bis 2 Stunden ruhen lassen.

    Die Pfifferlinge säubern und putzen. 1 EL Fett in der Pfanne zerlassen, die Pfifferlinge im heißen Fett kurz anbraten. Mit wenig Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Wasser, Sahne und Schmand zufügen und aufkochen. Brühe einrühren. Alles ca. 3 Minuten köcheln. Saucenbinder unter Rühren einstreuen und nochmals aufkochen. Abschmecken und warmstellen.

    Reichlich Salzwasser aufkochen. Den Spätzleteig streifenweise von einem bemehlten Holzbrett in das Wasser schaben. Spätzle kochen, bis sie im Wasser hochsteigen, dann mit einer Schaumkelle herausheben. Kalt abschrecken und abtropfen lassen. Butter erhitzen, die Spätzle kurz darin schwenken und mit den Rahm-Pfifferlingen anrichten.