Southern Corn Souffle (Südstaaten-Maisauflauf)

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Nun den Speck ausbraten und den abgetropften Mais mit dem Speckfett in eine feuerfeste Form geben. Jetzt die Zwiebel schön kleinwürfeln. Butter (1) zerlassen und die Zwiebelwürfel darin glasig braten, das Mehl darüberstäuben und mit der Milch aufgießen. Die Sauce mit dem Salz, dem Senf, dem Paprika und dem Zucker abschmecken und 5 Min. köcheln lassen. Ein Eigelb nun verquirlen und unter die Sauce ziehen.
    Die Sauce anschließend vom Herd nehmen.
    Das Toastbrot in Würfel schneiden und in Butter (2) goldbraun braten. Das Ganze mit den Maiskörnern und der Sauce mischen und auf die Speckscheiben füllen. Das Paniermehl mit dem Käse mischen, über den Auflauf streuen und ein wenig Butter (3) in Flöckchen darauf setzen.
    Nun den Auflauf etwa 20 Min. im Ofen überbacken.