Sonntagsbrot – Mein Rezept aus DDR-Zeiten!
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Mehl und Salz in eine große Schüssel sieben. Die Hefe mit dem Zucker zerkrümeln und wenig Wasser hinzufügen. Eine Vertiefung in die Mehlmischung drücken, das Hefegemisch hineingießen. Mit wenig Mehl bestäuben und solange stehenlassen, bis sich auf der Oberfläche Bläschen bilden. Dann die Milch dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Falls erforderlich, noch etwas Mehl beim Kneten verwenden. Den Teig mit einem feuchten Handtuch zugedeckt am warmen Ort etwa 1 Stunde gehenlassen.
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2Kleine Brötchen oder ein ganzes Brot formen und auf ein gut gefettetes Backblech legen. Mit dem Messerrücken einkerben und nochmals kurz gehenlassen. Die Brötchen mit lauwarmer Milch bestreichen und im oberen Teil des Ofens ca. 15 Minuten backen. Das Brot wird in die Mitte geschoben und etwa die ersten 20 Minuten bei Mittelhitze gebacken.