Sommerlicher Reissalat

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Reis in kochendes Salzwasser geben, nach Packungsaufschrift garen, abtropfen lassen.
    Erbsen waschen, in wenig kochendes Salzwasser geben, zum Kochen bringen und in etwa 10 Minuten gar kochen lassen.
    Von dem Chinakohl die welken Blätter entfernen, Chinakohl halbieren, Strunk herausschneiden, Kohl waschen, in feine Streifen schneiden und gut abtropfen lassen.
    Salatzutaten miteinander vermengen und auf Portionstellern anrichten. Hähnchenfleisch evtl. enthäuten, Fleisch in Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten.
    Für die Salatsauce Essig mit Senf, Zucker, Salz und Pfeffer gut verschlagen, nach und nach Öl unterschlagen und so lange schlagen, bis eine dicke Masse entstanden ist.
    Salatsauce mit Zitronensaft abschmecken und über die Salatzutaten verteilen. Salat etwas durchziehen lassen!