Sommerliche Birnen-Apfel-Konfitüre mit Karamell

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Birnen und Äpfel schälen, fein schneiden, 500 g Birnen und 350 g Äpfel abwiegen. "250 g Zucker" in einem großen Topf erhitzen und bei mittlerer Hitze goldgelb karamellisieren. Topf vom Herd nehmen.

  • 2
    Früchte, Apfelsaft und Zitronensäure zum Karamell hinzufügten. 250 g Zucker und Gelfix vermischen, ebenfalls in den Kochtopf geben und alles gut verrühren. Alles "unter Rühren" bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren "mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen". Kochgut evtl. abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf den Deckeln stehen lassen.