So gelingt der Käsekuchen perfekt – Schritt für Schritt erklärt
Zutaten für 12 Personen
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Zubereitung
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1Vorbereitung:
Quark für die Füllung auf einem Sieb gut abtropfen lassen (falls er sehr feucht ist, mit einem Tuch ausdrücken). Drei Eier trennen.
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21. Schritt:
Das Mehl in eine Schüssel geben. 1 Ei, kalte Butter in Stücken, 75 g Zucker, abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone sowie Mandeln hinzufügen.
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32. Schritt:
Alle Zutaten schnell mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt mindestens 30 Minuten kalt stellen.
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43. Schritt:
Teig in eine gefettete Springform geben, Rand formen, Boden mit einer Gabel einstechen, dann 15 - 20 Minuten bei 200 Grad Celsius (E-Herd) vorbacken.
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54. Schritt:
Quark, weiche Butter, 3 Eigelb, 175 g Zucker, abgeriebene Schale einer halben unbehandelten Zitrone, saure Sahne, Speisestärke sowie Backpulver für die Füllung verrühren.
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65. Schritt:
Nun 3 Eischnee steif schlagen, unter die Quarkmasse rühren und die Creme auf den vorgebackenen Boden streichen.
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76. Schritt:
Den Käsekuchen auf der mittleren Schiene im Ofen in ca. 40 - 50 Minuten goldbraun fertig backen.