So gelingt der Käsekuchen perfekt – Schritt für Schritt erklärt

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Vorbereitung:
    Quark für die Füllung auf einem Sieb gut abtropfen lassen (falls er sehr feucht ist, mit einem Tuch ausdrücken). Drei Eier trennen.

  • 2
    1. Schritt:
    Das Mehl in eine Schüssel geben. 1 Ei, kalte Butter in Stücken, 75 g Zucker, abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone sowie Mandeln hinzufügen.

  • 3
    2. Schritt:
    Alle Zutaten schnell mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt mindestens 30 Minuten kalt stellen.

  • 4
    3. Schritt:
    Teig in eine gefettete Springform geben, Rand formen, Boden mit einer Gabel einstechen, dann 15 - 20 Minuten bei 200 Grad Celsius (E-Herd) vorbacken.

  • 5
    4. Schritt:
    Quark, weiche Butter, 3 Eigelb, 175 g Zucker, abgeriebene Schale einer halben unbehandelten Zitrone, saure Sahne, Speisestärke sowie Backpulver für die Füllung verrühren.

  • 6
    5. Schritt:
    Nun 3 Eischnee steif schlagen, unter die Quarkmasse rühren und die Creme auf den vorgebackenen Boden streichen.

  • 7
    6. Schritt:
    Den Käsekuchen auf der mittleren Schiene im Ofen in ca. 40 - 50 Minuten goldbraun fertig backen.