Skandinavische süße Brezeln

Zutaten für 40 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Ei, 1 Eigelb, Zitronenschale und Aroma gut unterrühren. Mehl, gem. Mandeln ohne Haut und Backpulver mischen, zufügen und alles zu einem weichen Teig verkneten. Aus dem Teig 2 Rollen von je ca. 20 cm Länge formen. In Folie wickeln und ca. 2 Stunden kalt stellen.

    Rollen in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und diese in ca. 18 cm lange Stränge rollen. Zu ca. 40 Brezeln formen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Jeweils ca. 20 Brezeln darauf verteilen. 1 Eigelb und 1 TL Wasser verrühren. Die Brezeln damit bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Backbleche im vorgeheizten Backofen bei ca. 175 °C (Umluft: 150 °C) ca. 12 min. backen. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.