Skandinavische Krabben-Suppe mit Gurken-Dip

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Möhren schälen und würfeln. Zwiebel schälen, sehr fein hacken, in heißem Öl glasig dünsten, die Möhrenwürfel und die Hälfte der Gurkenscheiben dazugeben und bei mittlerer Hitze garen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und bei geringer Hitze zugedeckt weitere 5 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 2
    Krabben und TK-Erbsen in die Suppe geben, nochmals kurz aufkochen lassen.

  • 3
    Dill waschen, dicke Stängel abtrennen und das Grün hacken. Die Hälfte davon in die Suppe geben. Restliche Gurken zerkleinern, mit übrigtem Dill, saurer Sahne und Lachskaviar verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 4
    Suppe mit dem Gurken-Dip servieren.