Sizilianische Sfincione

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, die Hefe hineinbröckeln, mit der Milch auflösen.
    2. Das Ei und das Salz dazugeben, den Teig 20 bis 25 Minuten gehen lassen. Die geschälten Tomaten in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und mit den fein gehackten Knoblauchzehen bestreuen.
    3. Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. ebenfalls darüberstreuen, Salz zugeben und dann mit dem Olivenöl übergießen. Diese Mischung kann schon Stunden vorher zubereitet werden, denn je länger die Tomaten mit dem Olivenöl marinieren, desto würziger ist der Belag.
    4. Die Mischung dann auf den ausgezogenen Teigplatten verteilen. Die Oliven entsteinen, halbieren, mit dem Oregano auf die Sfincione streuen. Zum Schluss den Käse zerbröckeln und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft: 200 °C) ca. 15 Minuten knusprig braun backen, danach mit etwas Olivenöl beträufeln.