Sibirische Maultaschen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Teig Mehl, Eier, 1 Prise Salz und Wasser zu einem glatten Nudelteig verarbeiten und 30 Minuten ruhen lassen.

    Für die Füllung Zwiebel abziehen, Möhre putzen und beides fein würfeln. Dill abspülen, fein hacken. Gehacktes, Zwiebel, Möhre, 1 Prise Salz, Pfeffer und die Hälfte des Dills miteinander vermengen.

    Nudelteig etwa 1 mm dünn ausrollen und Kreise mit einem Durchmesser von etwa 5 cm ausstechen. Einen Teelöffel der Füllung in die Mitte jedes Kreises geben, Rand mit Wasser bestreichen, zu einem Halbkreis zusammenklappen und die Ränder fest andrücken.

    Fleischbrühe zum Kochen bringen. Die sibirischen Maultaschen (Pelmeni) portionsweise für 10 Minuten darin garen lassen. Fertig gegarte Pelmeni in Butter schwenken und mit geriebenem Parmesan und dem restlichen Dill bestreut servieren.