Shepherd’s Pie

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln schälen und mit Salzwasser kochen, bis sie gar sind. Weißkohl putzen und in Streifen schneiden. 1 EL Öl in eine große Pfanne geben und die Weißkohlstreifen darin ca. 10 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Hackfleisch mit 1 EL Öl in einer weiteren großen Pfanne ca. 10 Minuten bräunen und mit Salz und Pfeffer, sowie den Kräuter der Provence würzen.

    Wenn die Salzkartoffeln gar sind, abgießen und mit Butter und Milch einen Kartoffelbrei herstellen. Eine große Auflaufform mit dem restlichen Öl auspinseln und den Backofen auf 200 °C vorheizen. Zuerst das Hackfleisch, dann das geschmorte Weißkraut in die Auflaufform geben. Obenauf den Kartoffelbrei. Glattstreichen und in den Backofen schieben. 30 bis 40 Minuten backen, bis oben eine goldbraune Kruste ensteht.