Sesambrot

Zutaten für 12 Personen
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    Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Weizenmehl (Type: 550) in eine Rührschüssel sieben, mit Trockenhefe sorgfältig vermischen. Zucker, Salz, Wasser und Öl hinzufügen.

    Die Zutaten mit Handrührgerät mit Knethaken zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 min zu einem glatten Teig verarbeiten. Gegen Ende der Knetzeit geröstete Sesamsamen unterkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.

    Den Teig kurz durchkneten. In eine gefettete Kastenform (30 mal 11 cm) geben und zugedeckt an einem warmen Ort nochmals gehen lassen, bis sich der Teig wieder sichtbar vergrößert hat. Die Teigoberfläche mit Wasser bestreichen und mit Sesam bestreuen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben. (E-Herd: 180 bis 200 °C (vorgeheizt) / Umluft: 160 bis 180 °C (nicht vorgeheizt) / Gas: Stufe 3 bis 4 (vorgeheizt)). Backzeit: 45 Minuten.