Rezept Hochladen

Sesam-Pistazien-Kringel

Zutaten für 50 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die weiße Schokolade hacken und im heißen Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Butter sowie Zucker in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Den Cointreau und die Schokolade unterrühren. Stärke, Mehl sowie Backpulver mischen und unterrühren.
    Den Backofen auf 180 °C, Umluft: 160 °C vorheizen. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle, Durchmesser 1 cm füllen. Auf mit Backpapier ausgelegte Bleche Kringel spritzen. Diese mit Sesam, gehackte Mandeln und Pistazien bestreuen. Die Plätzchen im vorgeheizten Ofen 7 bis 9 min backen. Anschließend herausnehmen, vom Blech ziehen und vollständig auskühlen lassen.
    Die abgekühlten Sesam-Pistazien-Kringel nach Wunsch mit flüssiger weißer Schokolade verzieren.