Sesam-Kabeljaufilet mit Safransauce

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Möhren in Scheiben, Porree in Ringe schneiden. Fisch mit 2 Esslöffeln Zitronensaft beträufeln. Eiweiß verquirlen, Fisch mit Salz und Pfeffer würzen. Zuerst in Eiweiß, dann in Sesam wenden und leicht andicken. Öl erhitzen, Fisch dann von jeder Seite ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
    Butter erhitzen, Gemüse darin ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fischfond, Weißwein, Schlagsahne und 1 Esslöffel Zitronensaft aufkochen, Soßenbinder einrühren und die Soße damit binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fischfilets, Möhren-Porree-Gemüse und Soße auf zwei Tellern anrichten. Nach Belieben mit Zitronenscheiben und Kerbel garnieren.