Senfschinken für Feste

Zutaten für 10 Personen
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    Nitratsalz oder einfaches Salz mit dem Zucker und Pfeffer mischen. Den Braten damit einreiben und 2 Tage gut durchziehen lassen, nach 1 Tag wenden. Das Bier mit den Lorbeerblättern, Piment, schwarzem Pfeffer und Wachholder abkochen und anschließend abkühlen lassen. Den Schinken etwas abtupfen und in den Biersud 2 Tage einlegen. Nach 2 Tagen rausnehmen etwas abtropfen lassen. Die Brühe mit dem Suppengrün in einen anderen Topf tun und mit dem Braten 1Std gar kochen (nicht zu weich). Danach Senf mit dem Honig vermischen, denn Braten aus der Brühe nehmen etwas abtupfen und mit dem Senf-Honig ganz einreiben anschließend bei 160-170 °C backen, bis sich eine braune Kruste gebildet hat. Wenn er fertig ist warm oder kalt aufschneiden.