Semmelschmarren

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Semmeln in dünne Scheiben schneiden und mit kochender Milch übergießen. Zugedeckt etwa 30 Min. ruhen lassen bis alle Milch aufgesogen ist. Dann mit Salz, abgeriebener Zitronenschale, Vanillezucker und Eiern verrühren. Backofen zum Warmhalten aufheizen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Hälfte des Teiges einfüllen und glatt streichen. Zugedeckt bei schwacher Hitze backen bis die untere Seite fest ist, dann den Teig in der Pfanne in Stücke teilen. Bei mittlerer Hitze unter häufigem Wenden goldbraun backen. In einem Topf, mit der Hälfte des Zuckers bestreut zugedeckt im Backofen warm halten. Dann mit der zweiten Hälfte des Teiges wie oben verfahren, mit dem Rest Zucker bestreut ebenfalls etwa 5 Min. im Backofen ziehen lassen. Danach mit Puderzucker bestreuen.