Semmelpudding

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Brötchen feinschneiden. Milch aufkochen, darübergießen und 10 Min. ziehen lassen.
    Kirschen kleinschneiden, mit Nüssen und Korinthen mischen und mit Rum beträufeln.
    Butter und Zucker schaumig schlagen. Nach und nach Eigelbe, Zitronenschale und Muskat zugeben.
    Eingeweichte Brötchen und die getränkten Kirschen, Nüsse und Korinthen untermengen. Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen und vorsichtig unter die Semmelmasse heben.

    2. Eine Puddungform mit Butter ausfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Puddingmasse in die Form füllen, gut verschließen und im Wasserbad bei mittlere Hitze ca. 1 Stunde kochen. Form aus dem Wasser nehmen, kurz im kalten Wasser abschrecken und 10 Min. stehen lassen. Auf eine vorgewärmte Platte stürzen.