Semmelknödel mit Gemüsesauce

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    Brötchen in kleine Würfel schneiden. Milch erhitzen und über die Brötchen gießen. Alles mischen. Zwiebel pellen und würfeln. Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin goldgelb braten. Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Zwiebel, Petersilie und Eier zu den Brötchen geben und alles verkneten. Knödelteig abgedeckt 30 Minuten beiseite stellen.

    In der Zwischenzeit für die Sauce Pfifferlinge in 500 ml lauwarmen Wasser einweichen. Möhren und Sellerie schälen und würfeln. Porree putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Champignons säubern, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.

    Öl erhitzen, Möhren und Sellerie darin andünsten. Pfifferlinge mit dem Einweichwasser zugeben und das Gemüse ca. 12–15 Minuten weich kochen. Porree in den letzten 2–3 Minuten zugeben. Saucenbinder einstreuen und unter Rühren eine Minute köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Butter erhitzen, Champignons darin anbraten und unter die Gemüsesauce rühren. Nochmals abschmecken. Sauce warm halten.

    Aus der Brötchenmasse Knödel formen. In einem großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Knödel hineingeben, einmal aufkochen und offen ca. 20 Minuten gar ziehen lassen.

    Die Knödel mit der Gemüse-sauce und Kresse bestreut servieren.