Semmelknödel mit Biergulasch

Zutaten für 4 Personen
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    Für die Semmelknödel: Brötchen würfeln, in heißer Butter anrösten. Milch erwärmen und über die Brötchenwürfel gießen. Zwiebeln schälen, würfeln und in Butter glasig dünsten. Brötchenwürfel, Zwiebeln, Petersilie, Eier, und Salz zu einem Teig verkneten. Mit nassen Händen 8 Knödel formen, dabei jeweils 1 TL Schinkenwürfel in die Mitte drücken. In reichlich hockendes Salzwasser geben und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen.
    Für das Biergulasch:
    Schweinegulasch in einem Topf mit Öl scharf anbraten. 4 Zwiebeln in halbe Ringe schneiden und Knoblauch pressen oder fein würfeln und zu dem Gulasch geben. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zuckerrübensirup (dadurch wird die Soße schon dunkel) würzen. Pilze zugeben. Mit Bier und Brühe ablöschen und bei 175°C Umluft ca. 50 Minuten im Backofen garen lassen.
    Ist die Soße zu flüssig, mit Sossenbinder das Biergulasch etwas andicken. Jeweils zwei Semmelknödel mit Gulasch auf Tellern anrichten und servieren.