Selleriepüree-Auflauf mit Schafskäse und Lammhack

Zutaten für 4 Personen
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    Kartoffeln und Sellerie schälen, waschen und in Stücke schneiden. Zugedeckt in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Möhre schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin grob krümelig braten. Zwiebel, Knoblauch und Möhre ca. 5 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Stückige Tomaten mit Kräutern (370 g) unterrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln und Sellerie abgießen. Milch und Butter zugeben, alles zerstampfen. Mit Salz und Muskat würzen.

    Backofen auf 200 °C (Umluft: 175 °C) vorheizen. Eine Auflaufform fetten. Püree hineingeben. Hackmasse darauf verteilen. Käse darüberbröckeln. Thymian waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und darüberstreuen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.