Selleriegemüse mit Rahm – Garen in der Mikrowelle!
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Den Sellerie putzen, in Würfel oder Scheiben schneiden, unter fließendem Wasser abwaschen und gut abtropfen lassen.
-
2Sellerie mit Zitronensaft beträufeln, mit der Butter oder Margarine und dem Weißwein in ein Mikrowellengeschirr geben.
-
3Das Mikrowellengeschirr verschließen und bei 600 Watt Leistung 8 - 10 Minuten garen.
-
4Sahne und die Walnusskerne unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Muskatpulver, Zucker und Worcestersauce kräftig würzen.
-
5Bei 600 Watt Leistung weitere 5 - 6 Minuten erhitzen.
-
6Das Selleriegemüse je nach Geschmack mit etwas angerührter Speisestärke binden, nochmals abschmecken und erhitzen.
-
7Das Gemüse anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.