Selleriegemüse mit Rahm – Garen in der Mikrowelle!

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Sellerie putzen, in Würfel oder Scheiben schneiden, unter fließendem Wasser abwaschen und gut abtropfen lassen.

  • 2
    Sellerie mit Zitronensaft beträufeln, mit der Butter oder Margarine und dem Weißwein in ein Mikrowellengeschirr geben.

  • 3
    Das Mikrowellengeschirr verschließen und bei 600 Watt Leistung 8 - 10 Minuten garen.

  • 4
    Sahne und die Walnusskerne unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Muskatpulver, Zucker und Worcestersauce kräftig würzen.

  • 5
    Bei 600 Watt Leistung weitere 5 - 6 Minuten erhitzen.

  • 6
    Das Selleriegemüse je nach Geschmack mit etwas angerührter Speisestärke binden, nochmals abschmecken und erhitzen.

  • 7
    Das Gemüse anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.