Selbstgemachter Tomatenketchup

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Tomaten waschen, trockentupfen, Stengelansätze herausschneiden und Tomaten kleinschneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. Dann beide Zutaten mit den Gewürzen, Rotweinessig, Rotwein und Rohrzucker verrühren, in einen Topf geben, zugedeckt 45 Minuten dünsten lassen und durch ein Sieb streichen.

    Nochmals zum Kochen bringen, Tomatenmark unterrühren und kochen lassen, bis die Masse dicklich wird.

    Einmach-Hilfe unterrühren. Tomatenketchup sofort kochendheiß randvoll in sorgfältig gereinigte und gespülte Flaschen mit Schraubverschluss füllen, sofort verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
    Die Flaschen kühl aufbewahren (z. B. im Keller).