Selbstgemachte Frikadellen | Fleisch
-
-
-
-
-
570
kcal
Pro Portion etwa
-
-
-
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
-
Das gemischte Hackfleisch mit den in wenig lauwarmer Milch oder Wasser eingeweichten, gut ausgepressten alten Brötchen vermengen, ebenso die in 40 g Fett angeschwitzte, feingeschnittene Zwiebel, gehacktes Petersiliengrün und das Ei dazugeben bzw. durchkneten.
-
Etwas zerdrückten Knoblauch beigeben, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Erneut alles sehr gut durcharbeiten. Dann aus der Masse kleine Laibchen, die Frikadellen (ca. 3 cm hoch, 7 cm lang), formen, leicht flachdrücken und diese in heißem Fett auf beiden Seiten rasch knusprig braten. Zuerst auf jeder Seite 1 Minute, dann nochmals auf jeder Seite 5 Minuten.
Dazu schmecken selbstgemachte Bratkartoffeln super gut.