Selbst gebeizte Lachsforellenfilets mit Senf-Honig-Creme für das Weihnachtsfest

Zutaten für 6 Personen
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    Vor dem Beizen die Lachsforellenfilets unter fließendem kalten Wasser abspülen und trocken tupfen. Lachs längs halbieren und die Gräten gründlich entfernen.
    Für die Beize Wacholderbeeren zerstoßen, mit 5 TL Salz, 2 TL gemahlenem Pfeffer und 6 TL Zucker mischen. Limetten heiß waschen, trocken reiben, dünn schälen und die Schale in sehr dünne Streifen schneiden. Limetten in dünne Scheiben schneiden. Den Dill waschen, trocken tupfen und grob hacken.
    Nun die Lachsforellenfilets mit der Hautseite nach unten in eine Auflaufform legen. Fischfilets mit der Gewürz-Zucker-Mischung sowie den Limettenstreifen bestreuen. Limettenscheiben und Dill darauf verteilen. Mit Alufolie bedecken und beschweren (z. B. mit einer weiteren Auflaufform oder einem Topf), dann das Ganze 2 Tage in den Kühlschrank stellen. Den Lachs zwischendurch wenden - wichtig!
    Für die Senf-Honig-Creme Crème-fraiche Classic, Senf, Honig, Weißweinessig, 1 TL Zucker sowie etwas frisch gemahlenen Pfeffer und Salz miteinander verrühren, abschmecken.
    Vor dem Servieren Beize von den Forellenfilets entfernen, eventuell kurz mit kaltem Wasser abspülen. Das Lachsfleisch leicht schräg zur Hautseite hin in dünne Scheiben schneiden, am besten mit einem Lachsmesser.
    Gebeizte Lachsforellenfilets mit der Senf-Honig-Creme anrichten.