Seezungenfilets mit Zitronen-Kapernsoße

Zutaten für 4 Personen
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    Die Zitronenschale in feine Streifen reißen oder schneiden. Die Zitrone rundherum wie einen Apfel schälen, die Filets aus den Trennhäuten schneiden und in kleine Stücke teilen. Die Seezungen ausnehmen, häuten und filieren sowie salzen. In jedes Filet einen Knoten schlagen, die Enden in den Knoten stecken.

    100ml Weißwein mit 100ml Wasser und Salz in einer Pfanne aufkochen. Die Filets darin zugedeckt 4-5 Minuten ziehen lassen. Inzwischen die Schalotten pellen und fein würfeln. In 30g Butter andünsten, mit restlichem Weißwein und der Sahne ablöschen. 5 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen. Die Kapern abtropfen lassen.

    Die restliche Butter in Stückchen unter ständigem Schlagen nach und nach in die Soße rühren, bis sie dicklich ist. Die Soße nicht mehr kochen lassen, Kapern und Zitronenstücke dazugeben. Die Tomaten kurz überbrühen, abschrecken, häuten, entkernen und in Streifen schneiden. In der Soße erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Die Zitronen-Kapernsoße auf Teller geben, darauf die Seezungenfilets setzen. Mit gehacktem Dill und Zitronenschale bestreuen. Dazu passen Salzkartoffeln.

    Guten Hunger!