Seezungenfilet auf knackigem Gemüsebett

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Seezungenfilets in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz vorsichtig flach drücken, damit sie sich beim Braten nicht rollen, dann mit Zitronensaft beträufeln.
    Das Gemüse abbrausen, putzen und in feine Streifen schneiden. In heißer Pflanzenmargarine bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten dünsten.
    Seezungenfilets abtupfen, mit Pflanzenöl bestreichen und würzen. In einer beschichteten Pfanne bei schwacher Hitze auf jeder Seite etwa 5 Minuten braten, herausnehmen und warm stellen.
    Kaffeesahne mit Weißwein oder Sherry in der Pfanne dickflüssig einkochen lassen. Soße mit Dijon-Senf, Süßstoff, Salz, Pfeffer abschmecken. Seezunge aufs Gemüsebett legen, mit Soße begießen und zu Salzkartoffeln servieren.