Seeteufel – indische Art

Zutaten für 2 Personen
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    Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C, Gas Stufe 3 bis 4) vorheizen. Gräten oder Knorpel beim Fisch entfernen, den Seeteufelschwanz auf den Backofenrost legen.

    Eine Knoblauchzehe schälen und durch die Presse drücken. Die Chilischote halbieren, entkernen, waschen, abtrocknen und fein hacken. Mit Öl, Kümmel, Koriander und Zucker in ein Schüsselchen geben.

    Die halbe Zitrone auspressen, einen TL Saft zu der Mischung geben und diese zu einer Paste verarbeiten. Den Fisch mit der Paste bestreichen und im Ofen 20 Minuten garen.

    Die Erbsen mit der Brühe in eine Pfanne geben und aufkochen. Die zweite Knoblauchzehe schälen, pressen und zu den Erbsen geben, 5 Minuten köcheln lassen, dabei den Schaum immer wieder abschöpfen.

    Die Brühe in einen Messbecher abgießen. Die Erbsen mit der Sahne und 150 ml Brühe im Mixer pürieren. Abschmecken und warm halten.

    Die Fischfilets auf beiden Seiten von der Wirbelsäule lösen. Das Erbsenpüree auf 2 Teller verteilen und die Filets darauf anrichten.