Seelachspfanne Asiatische Art
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Fisch waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit 2 EL Weißweinessig beträufeln und salzen. Die Möhren putzen, schälen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
Mungobohnensprossen kalt abbrausen und abtropfen lassen. Fischstücke in 3 El Stärke wenden und in 4 El heißem Öl portionsweise 5 bis 8 Minuten braten. Kurz vor Ende der Bratzeit mit Sesamsamen bestreuen. Den Fisch herausnehmen und warm stellen.
1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Möhrenscheiben und Zwiebelringe darin anbraten. 150 ml Wasser zugießen und ca. 10 Minuten dünsten. Mungobohnensprossen und TK-Erbsen nach 5 Minuten zufügen und mitgaren, dann das Gemüse herausnehmen.
Bratensatz mit 6 EL Wasser, Tomaten- und Gewürzketchup, restlichen Weißweinessig und Sojasauce lösen und aufkochen lassen. 1 EL Stärke und 2 EL Wasser verrühren. Die Soße damit binden und 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Ingwerpulver abschmecken.
Fisch und Gemüse unterheben und in der Soße vorsichtig erwärmen.