Seehecht aus der Form – Ideal für Gäste!
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Hechtfilets unter fließendem kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.
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2In der Zwischenzeit Paprikaschoten und Tomaten enthäuten. Paprika entstielen, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen und Schoten in dünne Streifen schneiden. Tomaten entkernen, Stengelansätze entfernen und Tomaten klein schneiden.
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3Öl in einer Pfanne erhitzen und die fein gehackten Zwiebeln darin glasig dünsten. Tomaten sowie die fein gehackte Knoblauchzehe dazugeben. Sahne hinzugießen und alles zu einer sämigen Sauce verkochen. Sauce mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
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4Eine Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und auf dem Boden der Form verteilen, mit Brühe angießen.
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5Seehechtfilets auf die Kartoffeln legen, Paprikastreifen und Tomatenstücke in die Sauce geben und diese auf dem Fischfilet verteilen.
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6Die Form verschließen und auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen bei etwa 180 Grad Celsius 20 - 25 Minuten garen.
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7Anschließend die sehr fein geschnittenen Weißbrotwürfel mit der gehackten Petersilie vermischen, über den Auflauf goldgelb 5 - 6 Minuten überbacken.