Scones mit Kompott
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Backofen auf 160°C vorheizen. Mehl mit den Haferflocken und 30 g Zucker mischen. Margarinestückchen und Sojasahne zufügen. Mit dem Handrührer verkneten.
-
2Rosinen und Natron unterkneten, Teig auf 3 cm Dicke gleichmäßig ausrollen. Mit einem runden Ausstechen oder Glas (8 cm Durchmesser) Scones ausstechen.
-
3Die Scones auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im vorgeheizten Ofen 12-15 Minuten goldbraun backen.
-
4Inzwischen Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und vierteln. Mit etwas Zitronensaft, Zimt und dem übrigen Rohrzucker einmal kurz aufkochen lassen. Bei kleinster Hitze zugedeckt etwa 5 Minuten ziehen lassen. Danach vom Herd nehmen.
-
5Scones aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter eine halbe Stunde abkühlen lassen. Warm oder kalt mit dem lauwarmen Pflaumenkompott servieren.