Rezept Hochladen

Schweizer Wurstsalat alla Baerli0802

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die gepellte Wurst und den Käse in Streifen schneiden. Die Gewürzgurken erst der Länge nach in Scheiben, dann ebenfalls in Streifen teilen. Alles in eine Schüssel geben.

    Für die Marinade die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Mit Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Zum Schluss das Öl in dünnem Strahl zufügen und mit einem Schneebesen unterschlagen. Die Marinade unter die Salatzutaten heben, mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 60 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.

    Salatblätter abbrausen, trocken schütteln und 4 Teller damit auslegen. Radieschen waschen und putzen, dabei etwas grün stehen lassen. Den Wurstsalat auf den Salatblättern anrichten, mit Radieschen, Cornichons und Petersilienblättchen garnieren.