“Schweizer” Schokoladenfondue – Süßspeisen aus der Mikrowelle!
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
-
200 ml Sahne in einen mikrowellengeeigneten Topf geben und bei 600 Watt Leistung 2 - 3 Minuten erhitzen.
-
Schokolade mit der Reibe fein raspeln und unter die Sahne rühren. Bei 360 Watt Leistung 4 - 5 Minuten schmelzen, mehrmals umrühren.
-
Anschließend den Orangensaft, etwas Orangenlikör und die geriebene Orangenschale unterrühren, nochmals erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen.
-
Die Erdbeeren putzen und waschen, dann gut abtropfen lassen.
-
Die Süßkirschen waschen, entkernen und ebenfalls gut abtropfen lassen.
-
Den Apfel und die Birne schälen, entkernen und in Schnitze schneiden.
-
Apfel- und Birnenschnitze mit Zitronensaft beträufeln.
-
Die Schokolade in einen Fonduetopf geben und bei sehr kleine Flamme nur gerade warmhalten.