“Schweizer” Schokoladenfondue – Süßspeisen aus der Mikrowelle!

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    200 ml Sahne in einen mikrowellengeeigneten Topf geben und bei 600 Watt Leistung 2 - 3 Minuten erhitzen.

  • 2
    Schokolade mit der Reibe fein raspeln und unter die Sahne rühren. Bei 360 Watt Leistung 4 - 5 Minuten schmelzen, mehrmals umrühren.

  • 3
    Anschließend den Orangensaft, etwas Orangenlikör und die geriebene Orangenschale unterrühren, nochmals erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen.

  • 4
    Die Erdbeeren putzen und waschen, dann gut abtropfen lassen.

  • 5
    Die Süßkirschen waschen, entkernen und ebenfalls gut abtropfen lassen.

  • 6
    Den Apfel und die Birne schälen, entkernen und in Schnitze schneiden.

  • 7
    Apfel- und Birnenschnitze mit Zitronensaft beträufeln.

  • 8
    Die Schokolade in einen Fonduetopf geben und bei sehr kleine Flamme nur gerade warmhalten.