Schweizer Kartoffelpfanne mit Eiern

Zutaten für 4 Personen
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    1. Kartoffeln waschen, zugedeckt in Wasser zum Kochen bringen und in 20-25 Minuten gar kochen lassen, abgießen,abdämpfen und heiß pellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer bestreuen (nach Geschmack).
    2. Inzwischen Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett auslassen. Zwiebeln abziehen und in feine Würfel schneiden. Zwiebelwürfel zum Speck geben und glasig dünsten lassen.
    3. Für die Form Knoblauch abziehen, eine Gratinform damit ausreiben und mit Butter oder Margarine einfetten.
    4. Die Kartoffelscheiben abwechselnd mit der Speck-Zwiebel-Mischung in die Form geben. Sahne mit Käse verschlagen und darübergießen. Eier aufschlagen und auf den Auflauf setzen.
    5. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
    Ober-/ Unterhitze: etwa 180 °C (vorgeheizt), Heißluft : etwa 160° C (nicht vorgeheizt), Gas: Stufe 2-3 (nicht vorgeheizt), Garzeit: etwa 45 Minuten.